07 февраля 2022

4 февраля Алексей Демкин посетил «Камский кабель». Вместе с генеральным директором компании Владимиром Пономаревым мэр города обсудил варианты дальнейшего долгосрочного сотрудничества.

На «Камском кабеле» Алексей Демкин посетил производственные площадки, ознакомился с техническими возможностями и промышленным потенциалом предприятия. В частности, мэр Перми узнал о производстве кабелей из сшитого полиэтилена и кабелей в резиновой изоляции, а также об областях их применения. Так, первые используются при прокладке, замене или ремонте кабельных линий энергетических систем городов и промышленных предприятий. Вторые — в угольных, железорудных, соляных и сланцевых шахтах, на открытых разработках для присоединения электрооборудования и инструментов к сети.

«Для муниципалитета завод интересен не только как крупный налогоплательщик и работодатель для 2,4 тысяч человек, но и как значимый социальный партнер. Предприятие помогает районным властям в проведении культурно-массовых мероприятий, сотрудники завода всегда участвуют в общегородских субботниках, следят за территорией возле завода. Уверен, что в рамках актуализации Стратегии социально-экономического развития Перми наше взаимодействие станет еще более плодотворным», — отметил Алексей Демкин.

По поручению губернатора края Дмитрия Махонина продолжается работа над актуализацией Стратегии социально-экономического развития города. Традиционно наш город является промышленным, поэтому мнение представителей крупных предприятий будет учитываться при долгосрочном планировании. Глава Перми Алексей Демкин проводит ряд выездов на крупнейшие предприятия, чтобы обсудить с представителями промышленности дальнейшие пути развития города.
«Камский кабель» — один из крупнейших заводов России и Европы. Надежная и современная кабельно-проводниковая продукция «Камкабеля» уже 65 лет обеспечивает потребности предприятий России и более 15-и стран мира.