18 ноября 2020

За 3 месяца представители ассоциации «Честная позиция» (https://t.me/s/fairposition) провели ряд рейдов в разных городах России с целью закупки и последующей проверки кабельной продукции. На основании выявленных фактов несоответствия в контрольно-надзорные органы были направлены обращения.

При выявлении нарушений недобросовестные изготовители и дистрибьюторы могут быть привлечены к административной ответственности, проверены внепланово, а также лишиться сертификатов соответствия на продукцию, в которой были выявлены нарушения.

Так, за реализацию кабельной продукции ненадлежащего качества ООО «Проммонтаж» было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43, КоАП РФ, в том числе, с наказанием виде штрафа. Возбуждены дела об административной ответственности в отношении ООО «Техноград» и АО «Сатурн Красноярск».

Подтверждены нарушения обязательных требований технического регламента кабельной продукции АО «Орловский кабельный завод» и ООО «Техпром», которая реализовывалась в Красноярском крае. В результате обращения надзорного органа принято решение об аннулировании сертификатов соответствия на некачественную продукцию.

В отношении ООО «Красноярская кабельная фабрика» и ООО «Волгодонский кабельный завод «Волга-Дон-Кабель» принято решение о проведении внеплановых проверок.

«Камский кабель» тесно сотрудничает с Ассоциацией «Честная позиция», рекомендует быть бдительными при закупке кабельной продукции и внимательно проверять сопроводительные документы. Использование некачественных кабелей может спровоцировать возникновение пожаров, сбои и выход из строя электрооборудования, а также быструю выработку ресурса кабельной линии.