Компания «Камский кабель» первой в России освоила производство кабеля для солнечных батарей

27 мая 2019

Кабели торговой марки КФЭУ предназначены для передачи и распределения электрической энергии в стационарных фотогальванических электрических установках на номинальное переменное напряжение 0,66 кВ или постоянное напряжение 1 кВ. Их используют для соединения фотоэлектрических модулей, а также в качестве кабелей-удлинителей для соединения отдельных модулей с преобразователем постоянного тока в переменный. Кабели могут быть проложены без ограничения разности уровней по трассе прокладки, в том числе и на вертикальных участках. Срок службы - не менее 25 лет.

«Мы первыми среди кабельных предприятий России разработали кабель для солнечных батарей и готовы предложить нашим потребителям аналог импортной продукции по более низкой стоимости. Наш кабель уже успешно прошел все необходимые испытания, и рекомендован к применению для строительства солнечных станций. Продукция защищена патентом», - прокомментировал Сергей Чернов, главный технолог ООО «Камский кабель».

Тема использования альтернативных источников электроэнергии актуальная последние несколько лет и постепенно набирает обороты. Природное электричество может компенсировать недостаток традиционной энергии без вреда экологии. Согласно «Энергетической стратегии России до 2030 года» предполагается создание новых и модернизацию уже имеющихся фотоэлектрических преобразователей энергии солнечного света и солнечные коллекторы. Список солнечных электростанций России содержит десятки названий. В планах Минэнерго к 2024 г. уже должно быть построено 1,5 ГВт солнечной генерации. Наиболее перспективными для развития альтернативной энергетики в России считаются юго-запад России, Крым, Сибирь и Дальний Восток.

О компании:

ООО «Камский кабель» производственно-торговая компания – один из лидеров рынка кабельно-проводниковой продукции. Завод компании основан в 1957 году в г. Перми и на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции среди кабельных заводов России и стран СНГ по объему производства. Современное оборудование, мощная испытательная база завода «Камкабель» обеспечивают выпуск качественных и надёжных кабелей с различными видами изоляции. Продукция ТМ «Камкабель» востребована в электроэнергетике, в нефтяной, угледобывающей, металлургической отраслях, в промышленном и жилом строительстве, на объектах РЖД, в авиа- и судостроении не только в России, но и за рубежом.

ЦИФРЫ и ФАКТЫ:

55000 маркоразмеров кабелей и проводов составляет ассортимент продукции завода
9 основных производственных цехов расположенны на территории 102 га
более 200 млн. рублей ежегодно инвестируется в модернизацию производства, исследования и разработки
6 испытательных лабораторий включает исследовательский центр компании
2500 человек - средняя численность сотрудников компании